Aktuelles aus Ihrer Gemeinde...

Stellenausschreibung der ARCHE

Unser Ev. Familienzentrum ARCHE sucht vom 1. August 2018 bis 31. Juli 2019 eine staatliche anerkannte Erzieherin oder einen staatliche anerkannten Erzieher im Rahmen eines Beschäftigungsverbotes mit 39 Wochenstunden. Bewerbungen bis zum 15. August 2018 bitte an Ev. Familienzentrum ARCHE, z. Hd. Annette Schröer, Asselner Hellweg 163, 44319 Dortmund.

Der Berg ruft die Frauenhilfe

An die See oder in die Berge? Wir machen beides! Am Morgen "erklimmen" wir das Matterhorn im Gasometer Oberhausen. Speisen dann mediterran im Duisburger Hafen. Stechen in See mit der Weißen Flotte in Mülheim an der Ruhr und bummeln zum Schluss durch die historischen Gassen von Kettwig. Termin: Mittwoch, 12. September, Abfahrt: 9.30 Uhr. Kosten: 35 € (Busfahrt, Eintritt, Mittagessen). Karten gibt's im Gemeindebüro. Anmeldung ab 6. August.

Der Sommer-Gemeindebrief

Der Sommer zeigt momentan sein strahlendes Gesicht. Im neuen "Blickpunkt Gemeinde" strahlen Konfirmanden, Jubelkonfirmanden, Frauenhilfe, Bezirksfrauen, Vorlesesieger - und ein offener Garten am Hellweg - um die Wette. Dennoch ist auch Wechselhaftes zu vermerken: beim Wetter in und außerhalb der Bibel, im Presbyterium und im Kirchenkreis. Stellen Sie sich den Stürmen des Lebens und genießen sie die Sonnenseiten - bei der Lektüre des Sommer-Gemeindebriefs 2018.

Faszinierend: Panoramabild der Luther-Kirche

Einen faszinierenden Blick in die Luther-Kirche bietet seit neuestem ein 360°-Panorama, das von Firma Engeling & Müller mit Hilfe modernster Fototechnik realisiert wurde. "Frei schwebend" kann der Besucher dabei den gesamten Kirchraum in vollständiger Rundumsicht betrachten.