Aktuelles aus Ihrer Gemeinde...

Karwoche und Ostern in der Luther-Kirche

Zur unseren Gottesdiensten in der Karwoche und zu Ostern laden wir herzlich ein, zuerst am Gründonnerstag zu einem Feierabendmahl an einem festlich gedeckten Tisch im Chorraum der Luther-Kirche (19 Uhr). Am Karfreitag gedenken wir um 10 Uhr Jesu Tod am Kreuz. Am Karsamstag feiern wir um 20 Uhr einen Kinogottesdienst mit dem Film „Mr. May und das Flüstern der Ewigkeit“. Im Anschluss wird vor der Kirche das Osterfeuer entzündet.

Der Frühlings-Gemeindebrief

Der Frühling hat gerade begonnen und schon müssen wir an dessen Ende denken: Vom 19. bis 23. Juni kommt der Deutsche Evangelische Kirchentag auch nach Asseln. Die Vorbereitungen laufen auf vollen Touren. Auch Ihre Mithilfe ist gefragt! Wichtiges dazu finden Sie im neuen "Blickpunkt Gemeinde". Außerdem begegnen Ihnen Herausgehauenes, Einmaliges, Vertrauen, Rost, Poesie, verschwundene Frauen und die Zahl 10541.

Quartiere für unsere Kirchtagsgäste gesucht

„Noch Platz im Revier?“ - Wer einen Gast für den Evangelischen Kirchentag aufnehmen möchte, braucht kein Gästezimmer. Ein Bett, ein Sofa oder eine Liege und ein kleines Frühstück reichen aus. In Asseln und Umgebung suchen wir besonders Quartiere für unsere Partnergruppe aus Tschechien. Wenn Sie einen oder mehrere Gäste aufnehmen können, melden Sie sich im Gemeindebüro, Donnerstr. 12 (Tel. 0231/270530) oder bei Susan Reckermann (Tel. 0171/1632338).

Faszinierend: Panoramabild der Luther-Kirche

Einen faszinierenden Blick in die Luther-Kirche bietet seit neuestem ein 360°-Panorama, das von Firma Engeling & Müller mit Hilfe modernster Fototechnik realisiert wurde. "Frei schwebend" kann der Besucher dabei den gesamten Kirchraum in vollständiger Rundumsicht betrachten.