Aktuelles aus Ihrer Gemeinde...

Weltgebetstag: Steh auf und geh!

Am ersten Freitag im März stehen Frauen in mehr als 120 Ländern auf und bilden eine Gebeitskette rund um den Globus. Frauen aus jeweils einem anderen Land schreiben den Text des Gottesdienstes. 2020 kommt er vom Weltgebetstagkomitee aus Simbabwe. In dem südafrikanischen Staat liegt die Wirtschaft darnieder. 90 Prozent der Menschen haben keine fest Arbeit. Dennoch: Die Hoffnung ist stärker als die Probleme. Herzliche Einladung zum Gottesdienst und anschließenden Kaffeetrinken.

Neue Friedhofssatzungen

Für die Friedhöfe unserer Gemeinde gibt es nun auch eine neue Friedhofssatzung. Hierin finden Sie die grundlegenden Bestimmungen zu den Grabstätten, darunter zur Nutzung, den Ruhezeiten, der Herrichtung, Pflege und Instandhaltung, sowie Details zu den Bestattungsformen. Die genehmigte neue Version ersetzt die Friedhofssatzung aus dem Jahr 2015. Als Nächstes wird noch eine neue Gebührensatzung veröffentlicht. Dann wäre das Trio der maßgeblichen Dokumente zu den Gemeindefriedhöfen komplett.

Faszinierend: Panoramabild der Luther-Kirche

Einen faszinierenden Blick in die Luther-Kirche bietet seit neuestem ein 360°-Panorama, das von Firma Engeling & Müller mit Hilfe modernster Fototechnik realisiert wurde. "Frei schwebend" kann der Besucher dabei den gesamten Kirchraum in vollständiger Rundumsicht betrachten.