Aktuelles aus Ihrer Gemeinde...

Gemeindeversammlung zur Kirchenwahl 2020

„geMEINde beWEGen“ - Am 1. März 2020 finden in der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW) Wahlen zu den Presbyterien statt, auch hier in Asseln. Am Buß- und Bettag, dem 20. November, um 19.30 gibt es dazu in der Luther-Kirche genaue Informationen. Sie haben Fähigkeiten und Talente, die Sie einbringen möchten? Oder Sie kennen Menschen, auf deren Kenntnisse und Kompetenzen wir nicht verzichten sollten? Reichen Sie Ihren Wahlvorschlag bis zum 29. November 2019 ein!

Träume am Buß- und Bettag

"Alles egal? Oder hast du noch Träume?" So lautet der Titel des diesjährigen Gottesdienstes am Buß- und Bettag, dem 20. November, um 18 Uhr. Mit neuen Liedern und traditionellen Texten wollen wir darüber nachdenken, welche Träume Gott und welche Träume wir haben. Sie sind herzlich eingeladen mitzufeiern!

Sonntag in den Weltladen

Lust auf Stöbern und Klönen? Der Weltladen Asseln, Asselner Hellweg 124, lädt am 17. November nach dem Gottesdienst bis 13 Uhr zur Sonntagsöffnung ein. Probieren Sie fair gehandelten Kaffee und Tee oder Apfelsaft von Dortmunder Streuobstwiesen. Schauen Sie sich das Sortiment in Ruhe an. Vielleicht finden Sie schon Anregendes für die Adventszeit und schöne Weihnachtsgeschenke. Herzlich willkommen!

Bilder zu Stein und Stahl

Unter dem Titel "Dortmunder Impressionen" lässt die Offene Kirche Zeugen der Vergangenheit aus Stein und Stahl sprechen. In der Kapelle der Luther-Kirche ist mittwochs von 16 bis 18 Uhr vom 27. 11. bis 18. 12. Spachtelmalerei in Acryl von Susanne Weiß zu bewundern.

Faszinierend: Panoramabild der Luther-Kirche

Einen faszinierenden Blick in die Luther-Kirche bietet seit neuestem ein 360°-Panorama, das von Firma Engeling & Müller mit Hilfe modernster Fototechnik realisiert wurde. "Frei schwebend" kann der Besucher dabei den gesamten Kirchraum in vollständiger Rundumsicht betrachten.