Stiftung Luther-Kirche

Eine Stiftung - nur dazu ist sie da - soll mit dem Geld von heute auch morgen (und in 100 Jahren noch) einen guten Zweck verfolgen. Nicht anders die „Stiftung Luther-Kirche“. Ihr vornehmstes Anliegen ist es, für die Zukunft vorzusorgen und es künftigen Generationen zu ermöglichen, die Luther-Kirche zu erhalten und von ihr Gebrauch zu machen. Die Stiftung freut sich auf freundliche Zustifterinnen und Zustifter.

Selbstredend, dass diejenigen, die für eine Stiftung verantwortlich sind, dazu ein paar wesentliche Voraussetzungen mitbringen müssen. Die Satzung der Stiftung Luther-Kirche, 2004 formuliert, regelt das klipp und klar: „Die Mitglieder des Vorstands sollen über angemessene kaufmännische, juristische oder verwaltungstechnische Kenntnisse verfügen und der Gemeinde verbunden sein.“

Der Vorstand der Stiftung Luther-Kirche

Stifterbriefe

Um den Aufbau des für die Stiftung notwendigen Kapitalstocks voranzutreiben und um möglichst viele Menschen zur Unterstützung der Stiftung einzuladen, werden "Stifterbriefe" ausgegeben.

Die Stifterbriefe können zu je 250,00 € erworben werden. Wer insgesamt vier oder mehr Stifterbriefe erwirbt (was einer Zustiftung von mindestens 1.000,00 € entspricht), erhält - sofern er keine Einwände erhebt - einen persönlichen Eintrag auf der Stiftertafel in der Luther-Kirche. Natürlich werden auch kleinere Beträge gesammelt und dann der Stiftung zugeführt.

Wir laden Sie herzlich ein, das Projekt "Stiftung Luther-Kirche" zu unterstützen! Legen Sie mit Ihrem Beitrag den Grundstein für die Zukunft! Wenn Gemeindeglieder, andere Asselner Bürgerinnen und Bürger oder Unternehmen Verantwortung übernehmen für "ihre" Kirche - so wie vor 100 Jahren, dann wird es möglich sein, sie auch für die kommenden Generationen zu erhalten.

Übrigens: Zuwendungen zur "Stiftung Luther-Kirche" sind steuerlich abzugsfähig.

Die Bankverbindungen der Stiftung sind die folgenden:

Sparkasse Dortmund
IBAN:      DE19 4405 0199 0031 0124 30
BIC:        DORTDE33XXX

Dortmunder Volksbank eG
IBAN:     DE98 4416 0014 6376 8594 00
BIC:        GENODEM1DOR

360°-Panorama der Luther-Kirche

Perfekte Technik macht es möglich: Klicken Sie auf das Vorschaubild und bewegen Sie sich "frei schwebend" durch den gesamten Kirchraum der Asselner Luther-Kirche!

Realisiert durch die Firma Engeling & Müller öffnet sich Ihnen ein Panorama, das die Luther-Kirche in ihrer ganzen Schönheit präsentiert. Viel Vergnügen!