Gottesdienste

So lange die Inzidenz über 100 liegt, finden in der Luther-Kirche keine Präsenzgottesdienste statt.

Die Luther-Kirche ist jedoch Sonntags von 9:30 – 11 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.

Die Offene Kirche findet wie gewohnt Mittwochs von 16-18 Uhr statt. Bitte beachten Sie, dass aufgrund der neuen Coronaschutzverordnung bei jedem Betreten der Luther-Kirche eine medizinische Maske (d.h. FFP2 oder OP-Maske) getragen werden muss. Bleiben Sie gesund und behütet!

Bitte beachten Sie die aktuellen Aushänge in den Schaukästen sowie die Ankündigen auf unserer Homepage unter “Neuigkeiten”.
Dort befinden sich Einladungen zu Videogottesdiensten, Telefongottesdiensten oder Impulse zum Download für das persönliche Gebet.

Digitale Gottesdienste

Aktuelle Aufzeichnungen zu Gottesdiensten finden Sie hier.

Jeden Mittwoch ist die Kirche offen

Außerhalb der Gottesdienstzeiten laden die offenen Kirchentüren jeden Mittwochnachmittag von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr ein.

Die Luther-Kirche als einen Raum der Stille, der inneren Sammlung und des Gebetes aufzusuchen. Weiterhin besteht die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden oder die Architektur und die Ausmalungen in Ruhe zu betrachten.

Die Kirchenöffnungen werden von der Gruppe “Offene Kirche” organisiert und betreut. Jeweils zwei oder drei Mitglieder des Teams sind mittwochs in der Kirche anwesend und stehen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Zu besonderen Anlässen oder auf Anfrage werden auch Kirchenführungen angeboten.

Wer bei der “Offenen Kirche” mitmachen möchte, wende sich bitte an das Gemeindebüro (Tel: 0231-270530).

Kirche mit Kindern

Ab diesem Jahr feiern wir im monatlichen Wechsel für 47-Jährige und für 812-Jährige.
Erzählen und hören, singen und feiern, malen und basteln, beten und staunen – das alles möchten wir gemeinsam mit den Kindern erleben.

Jeweils samstags 10–12 Uhr einen KinderBibelMorgen.

Pfarrer Dr. Johannes Ruschke (pfarrer@asseln-evangelisch.de )